お腹がグウとなり、
さて晩ご飯の支度でもするか、と
台所に立つ私。
冷蔵庫から
昨日作った和風ビーフシチューの残りを出して、キッチンのシンクの調理スペースに置こうとしたら、手がつるんと滑って、なんと流しに全部ぶちまけてしまったのだ。
すごい。
こんなのコントかマンガでしか見たことないよ。
一瞬、呆然となり、
「シンク毎日洗ってるからキレイ」と言い聞かせ、
「せめて上の部分だけでも」と思い、今も思案中なのです。
哀しげなビーフシチューを横目に、たんたんと、今夜のおかずを作り始めているのですが。
チーン。
こんばんは。
返信削除最近私も、手が滑って・・・ということが
時々あります。
食器を割ってしまったり・・・
今日は、こんにゃくを茹でようとして手がすべり
袋から出したこんにゃくが、
シンクのごみ受けにダイビング・・・。
水道の水で綺麗に洗い、お鍋に投入。
しっかり20分煮沸しました。
わたしだったら、たぶん上をすくって鍋に入れ
煮立てて食べると思います。
pongeeさんの晩御飯がどうなったか気になる・・・・
ちなみに、私方のこんにゃくは、
晩御飯のおから煮物に投入されました。
byダル
*ダルしゃん
返信削除私の晩ご飯は、結局「いろいろ野菜のマーボー茄子」になりました。シンクで哀しそうにしているシチューは、さよならしました(涙)
ダルしゃんはこんにゃくがダイブ!
こんにゃく、元気良さそう!(笑)
こんにゃくがごみ受けにツルリンとダイブなら、私もセーフかも。きれいに洗えばオッケーですよね。うん。
私は去年、ラピュタパンを作ろうと
冷凍食パンにマヨネーズの土手を作って
まんなかに生卵を乗せたら、
やはり生卵がシンクにダイブしました。
カチカチのパンには無謀すぎました。
食材たちは、飛び込むのがお好きですなあ~