少し前から、冷蔵庫に使いかけのシチューのルウが入っているのが、いい加減気になっていたのです。
白菜買ったばかりだし、エリンギも鶏肉もあるし、野菜多めのクリームシチューにしようと思いたち。
冷蔵庫にあるものをどんどん切ってお鍋に投入。
ここで、私はひと呼吸置くべきでした。
勢いで、キュウリを手に取り、水で洗い、イボを取り、タンタンタンと切って、なんとシチューに投入。
内心「これはアカンかも~!」と真実の声が聞こえていましたが、もう止められず。
真実の声にフタをするべく「キューカンバだって似たようなものやし、キューカンバをラタトゥイユに入れたりしてるし」と強引にGO!
煮込んでる最中から、若干ブルーになりはじめました(笑)
しっかり煮込んで、熱々をいただく。
結論は、もう二度、煮込みにキュウリは入れまいと誓ったのでした。
写真は昨日お買い上げした、IKEAのキッチンタイマー。
ビタミンカラーの赤。
とってもわかります。
返信削除勢い余ってやりすぎて、
お料理がダメになるパターン。
私は、調味料で、
ときどきやってしまいます。
自己責任で、
3日間お弁当に入れつ続けるハメに。
キッチンタイマーは、デザイン、色とも
Good!ですね。
しかも、かわいい・・・
by ダル
*ダルしゃん
返信削除ダルしゃんも、こんな経験ありますか!
自己責任、いいですね(笑)
3日間、お弁当で引き受けるあたり、潔い。
私も今や、失敗しても自分が引き受ければいいだけなので、かなり冒険してます。
冒険が時には目からウロコの発見になったりするから、やめられない(笑)
キッチンタイマーは、この色を見るだけで、すこし元気が湧いてくるような感じがします✧
他に淡い黄色や淡いブルーもあって、それはそれで可愛らしくて迷ったけど、この元気の出る赤に惚れました。
こういうささやかな楽しみが、いい!