2011年11月16日

すきだし、すき

先日のメモが机に残ったまんま。

「すき」「すき」と、なにやら愛の告白じみたメッセージが残されていて、我ながら一瞬ドキリとしました。

なんのことはない。

うどんすきにするか、
うどんちりにするか、
悩みながらメモしたものだから。

チーン。

4 件のコメント:

  1. うどんちりって初耳‼
    どんなん?

    返信削除
  2. うどんちりは、ポン酢とか、ごまだれつけて食べるお鍋だそうです。うどんは、締めに入れるだけで、メインは野菜とかお肉なんですよ~

    うどんすきも、うどんは締めに入れるだけで、やはり野菜とかお肉がメインです。おだしで煮て、だしごといただくので、ポン酢とかごまだれをつけないのだそうです。

    返信削除
  3. 「すき、すき・・・」に思わず動揺・・・
    お鍋美味しいですよね。
    お野菜を一杯食べられるので、大好きです。
    おダシで、煮込む鍋が 好みですが、
    自分の取り分け用の小鉢に、豆乳を入れて、キムチを入れて
    ウマ辛味にして 食べるのも大好き。
    ぽんじーさんの この夜は鍋料理になったのかが
    とても気になります。
    by ダル

    返信削除
  4. *ダルしゃん

    「すき」「すき」に動揺のダルしゃん、かわいい!
    お鍋、大好き~。

    取り分け用の小鉢に豆乳を投入(笑うとこです、ここ)するなんて、オサレ!
    さらにキムチ入れるの?!
    ウマ辛!最高!

    私の、この日の晩ご飯は、4日続いたシチューでした。
    最終日の昨日はグラタンにしていただきました☆

    鍋、すき!すき~!

    返信削除

コメントありがとうございます!
以下にご記入ください。
コメントを表示できるまで、少しお待ちくださいね。Chie