ラーメンが大好きなのである。
20歳のころは、神戸のラーメン屋めぐりを飽きるほどして、神戸・芦屋あたりのラーメン屋はわりと行きました。
今も残るお店もあれば、残念ながら閉店してしまったお店もあります。
昔は、こってり派だったんですが、最近は「こってり」を受けつけないカラダになり、今や「あっさり」のしょうゆベースや塩ベースが好きです。
ちぢれ麺もストレート麺も細麺も太麺も、つけ麺も大好きです。
今夜は、お土産にもらった岐阜県の中華そばをいただきました。
最近は、カロリーや老後の健康を気にして、スープを残すというスキルを身につけました。
こんばんは。
返信削除ラーメン大好きです。でも・・・
食べたいだけ食べると太るので・・・
最近は、なるべく自分で作るコト
我が家は3人なので、昼食用に購入
さらにモヤシ、えのき、メンマとハムとねぎ。
2人用のラーメンを3人で食べます。
えのきをラーメンの麺に潜ませるとカロリーダウンと
繊維質豊富に早代わり・・・
もちろん上にはモヤシてんこ盛り。
でも、安心してスープを全部飲んでしまうのが、ダメなところ。
ああ・・・ラーメン LOVEです。
by ダル
*ダルしゃん
返信削除2人用のラーメンを3人で分けるって、
すごい賢いと思います!
びっくりした!
私も、いつも気になってたんですよ。
だいたい家でラーメン作る時は、冷蔵庫の野菜総動員なので、ものすごいお腹いっぱいになります。
そうか~、麺とスープ減らしたらよかったんだ!
でも私はヒトリ…。
1人前を2人で分けてくれる人、募集しなきゃ(笑)
ダルしゃんのラーメンは健康そう!
モヤシ大好き!コストパフォーマンスにおいて、モヤシを超えるものは、なかなかないかも!
3人で分けたスープなら、全部飲んでも、そんな自分を許してみませんか。
ラーメンLOVEの人生をこれからも楽しみましょう♪